Rapat Tim Monitoring Pendataan Pohon

Bojonegoro, 10 Januari 2024 – Siang ini, ruang diskusi Reboan di Kantor IDFoS Indonesia menjadi saksi pertemuan rutin yang melibatkan 10 Tim Pendamping Pendataan Pohon. Rapat yang dipimpin oleh Rizal Zubad Firdausi, Manager Program IDFoS Indonesia,
ini membahas langkah-langkah strategis dalam pengumpulan dan analisis data ribuan pohon yang telah ditanam dari berbagai program IDFoS Indonesia di Bojonegoro.

Dalam agenda rapat, fokus utama adalah mendata jumlah pohon yang masih hidup dan mengidentifikasi pohon yang mati, termasuk mengungkap penyebab kerusakannya. “Selain menanam, mengetahui kondisinya itu juga penting untuk keberlangsungan pohon,” ujar Rizal Zubad menegaskan pentingnya pemantauan terhadap pohon-pohon yang ditanam.
Selain aspek teknis pendataan, tim juga diberikan pengarahan terkait aspek keselamatan (safety) dalam menjalankan kegiatan di lapangan. Hal ini untuk memastikan seluruh proses berjalan lancar tanpa mengabaikan keamanan para pendamping.



