Verifikasi Lokasi Pembangunan PJU di Kecamatan Kedungadem, EMCL -IDFoS Indonesia
IDFoS Indonesia bersama ExxonMobil Cepu Limited melakukan verifikasi penentuan titik awal pembangunan Penerangan Jalan Lingkungan (PJL), pada senin (09/10/2023).
Verifikasi terkait Program Penguatan Keamanan dan Keselamatan melalui Penyediaan Penerangan Jalan Umum (PJU) Tahun 2023 ini dilakukan pada dua titik lokasi. Di sepanjang jalan Desa Mlideg, Desa Panjang sampai Desa Tondomulo, serta di jalan Desa Dayukidul Kecamatan Kedungadem Kabupaten Bojonegoro.
Lampu PJL yang akan dipasang adalah lampu LED dengan daya 30 watt. Lampu LED digunakan dalam penerangan jalan lingkungan karena memiliki umur lebih panjang serta konsumsi energi yang lebih sedikit daripada lampu konvensional. Tentunya ini bisa mengurangi biaya energi dan membantu menghemat sumber daya.
Dengan adanya penerangan jalan yang baik dapat menjadi kunci untuk keamanan lalu lintas dan mengurangi risiko kecelakaan. Masyarakat juga akan merasa menjadi lebih aman dan nyaman. Penerangan jalan ini juga mendorong aktivitas malam yang lebih aktif dan meningkatkan perputaran ekonomi lokal serta mendukung pertumbuhan bisnis bagi para pedagang lokal.
Dengan fokus pada pembangunan berkelanjutan, program ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang lebih baik untuk sekarang dan masa depan.
Program ini diprakarsai oleh SKK Migas dan ExxonMobil Cepu Limited serta difasilitasi oleh IDFoS Indonesia.